angry_succubus (angry_succubus) wrote,
angry_succubus
angry_succubus

История одной елки...

          В общем так. Очень захотелось найти елку наподобие "малютки", которая была у меня в детстве. Ну наверно многие помнят советские маленькие елочки, с такими же малюсенькими игрушками. Моя затерялась при переезде много лет назад и сейчас, когда моя среда обитания ограничена рабочим столом очень хочется иметь на столе что-то милое и отчаянно новогоднее. 
С этой целью я пробежалась по магазинам. Видела много интересного, но почему-то ничто так и не зацепило. А главное, отпугивала мысль, что такое будет еще у пол миллиона людей только в моем городе. Была интересная идея у ИКЕА. Простенькая резная декоративная елка из "зеркального" пластика. Довольно хороша, но показалась холодноватой. Разочаровавшись в магазинах начала "лопатить" просторы родного интернета. Почему-то склонялась к мысли, что елка у меня будет из картона. В итоге накопала вот такую: http://ru-pop-up.livejournal.com/76689.html#cutid1 . И даже решила ее и сделать. И даже сбегала до канцелярского и прикупила материалов и еще кучу чего сверх нормы. Показала ссылку маме о получила "родительское благословение". Мама не сторонник поделок и подозреваю, что она просто решила "чем бы (великовозрастное) дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". 
Домой я пришла с твердым решение сделать вот эту елку. 
0_3d75f_f8537b9a_L

          Но, такой елки у меня не вышло. Пока я обдумывала, какой ватман пожертвовать на "выкройку", на листе А4 обрела формы совсем другая идея. В общем в результате вышло вот: 
16 

          События развивались следующим образом....

          У меня было: три листа гофрокартона темно-зеленого, фисташкового цвета и темно-зеленого цвета с фольговым покрытием. Были блестки фирмы Гутерман, клей и выклянченные у мамы специального для этого дела маникюрные ножнички, к которым позже присоединился канцелярский нож. 
          Бумагу я сложила посередине, обозначила ее пунктиром. Нарисовала контуры и прорези и вырезала все это. После чего снова сложила посередине и вырезала края другой стороны. Заморачиваться с прорезями еще раз не стала. Все равно можно перевернуть и нарисовать другую сторону. 
 
3 

          Используя полученный шаблон перенесла рисунок на фисташковый картон и вырезала края ножницами, а прорези канцелярским ножом. Потом повторила операцию и получилось 2  вот таких детали. 

4 

          Помня икеевскую елочку решила, что перебарщивать с фольгой не стоит. Поэтому используя тот же шаблон просто вырезала элементы узора и наклеила их на гладкую сторону темно зеленого гофрокартона, для чего предварительно перенесла рисунок на его поверхность, чтобы приклеить туда, куда надо. Вот так:

6

          Получилось 2 вот такие детали.  

5 

          Потом стало жутко интересно, что же получиться в итоге и я согнула все детали посередине и приставила друг к другу. Получилась вот такая штука. 

7 

          "Полуфабрикат" не обманул ожидания и в завершение я обклеила обратную поверхность темно-зеленого картона блестками звездочками. Вот такими. 
9
          После чего склеила середину, зафиксировала детали прищепками и оставила сушиться. По первоначальному плану, пока елка сушилась я должна была избавиться от обрезков. Но, их оказалось не так мало. Хранить их не хотелось, выбрасывать было жалко и тут, что называется "Остапа понесло."  
          Скорость "вечернего" интернета оставляет желать лучшего, поэтому думаю "сократить басню". В общем, у меня на столе появилось много елочек разного размера из разного картона. Изначально был сделан простенький шаблон, из которого вырезалось определенное количество деталей. Потом я уменьшила его, обрезав по краям и снова навырезала елочки и уменьшила еще раз. (Прим.: телефон использовался как подручный гнет) 

10

          Получились детальки трех разных размеров, которые я сначала склеила одна с другой, а потом соединила между собой так, чтобы образовалась вот такая "снежинка". Ее я после тоже обклеила блестками. 
 
11

          В итоге получилось:

19 
          К "этому" можно приклеить ленточку и повесить на дверь, или магнит, и прилепить на холодильник. 

          Ну и  вот: 

18
15 
          До сегодняшнего дня мыслей о создании "мастер-классов" или подобных записей у меня не возникало. Но, случай с этой елкой показал, что делиться хорошо. Делиться не только для того, чтобы твою поделку слепо копировали, но и для того, чтобы просто навести кого-то на мысль. Подтолкнуть к самовыражению. Я в свою очередь выражаю свою благодарность всем, кто не ленится, и выкладывает твои работы в интернет. 
          Всем желаю хорошо встретить НГ...  

          
Tags: бумажная елка, елка, елка из бумаги, елка из картона, картонная елка, новогодняя елка, своими руками
Subscribe

  • Быть собой…

    В свое время меня очень огорчила смерть Каддафи. Плохим сюрпризом оказался даже не факт смерти лидера, который противостоял современной…

  • Город... осень...

    Пока всю Тракью и пол Анатолии заливало ливнями и смывало селями, Стамбул отделался небольшим дождем. Впрочем, и он прошел, и последние несколько…

  • «В России живут самые красивые…»

    Уже не помню как давно, читая комментарии к очередной статье на mail.ru встретилась такая фраза: «В России живут самые красивые……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments