angry_succubus (angry_succubus) wrote,
angry_succubus
angry_succubus

Categories:

Быть собой…

В свое время меня очень огорчила смерть Каддафи.  Плохим сюрпризом оказался даже не факт смерти лидера, который противостоял современной «дистанционно действующей антанте», а то, как все произошло. Мне до сих пор жутко обидно за то, что человек, долгие годы бывший бельмом на глазу всего западного империализма и упорно не сдававший свои позиции, по данным прессы просил пощады и был убит как собака. Я хотела для него другого. Нет, не сказки со счастливым концом и спокойной старостью где-нибудь в Южной Америке.  Я хотела… я ждала, что он уверенными шагами выйдет из логова, где его обложили, с парой Узи  в руках и унесет с собой столько душ сколько успеет, пока его не превратят в решето…  Нет, я не кровожадная. Я о другом…  

На сегодняшний день меня огорчает положение Яны Лепковой.  На первый взгляд ситуации несравнимы, но вот ощущения те же.

Если отбросить эмоции и рассуждать с «холодной» головой, в ставшей переломной для рейтинга Яны  статье «Побегу покупать бриллианты» (http://lady.mail.ru/article/473553-pobegu-pokupat-brillianty/)  она сделала то, что мы делаем каждый божий день, при надобности и без таковой, а именно, высказала свое мнение. Высказала, как мне кажется честно. Не кривя душей, не стелясь перед публикой и не боясь сказать правду в глаза. Не отвлекаясь на манеру письма и тот факт, что оппонентами главреда являлись ее же читатели стоит признать, что Яна постояла за свой проект. Также, исходя из подхода «плохой рекламы не бывает» нужно сказать, что статья вызвала большой резонанс и была полезной не только для рейтинга автора, но и лично для меня, так как дала обширный повод для размышлений над своей жизнью, личностными достижениями и всем таким.


«Брильянтовая» статья долго бередила души завсегдатаев и случайных посетителей, но как известно «грипп пройдет через две недели, независимо от того будете ли вы принимать лекарства или нет». Кто-то из авторов Леди.ру весьма своевременно написал новую статью, и она потеснила Янину, вместе с фотографией автора в красном, которая для многих пользователей стала чем то вроде красной тряпки для быка. А потом, после стандартной паузы на главной страничке вновь появилась Яна. На этот раз без брильянтов. В расписных резиновых сапожках и со старым китайским зонтиком в руках.  Она говорила о простых, греющих душу вещах, маленьких радостях и чувстве благодарности за все эти приятные мелочи, которое напоминает нам о том, что мы вообще-то счастливые люди… Потом последовала еще одна статья, и еще одна, в которых Яна говорила о понятных для всех женщин вещах, говорила, как казалось искренне… Но лично меня не покидало ощущение подвоха… Не знаю, что этому причина. То ли моя паранойя, то высокомерный и презрительный взгляд, смотрящей с фотографии девушки в красном…

Если вернуться к «яблоку раздора», я думаю, что в этой статье мы видели настоящую Яну. Мне кажется, все написанное было сказано с позиции человека, который «смог». Смог изменить свою жизнь к лучшему. Несомненно, у каждого существуют свои критерии в отношении того, что лучше для него. Я не разбираюсь в мире людей, который пишут о моде, но могу предположить, что работать в качестве главного редактора раздела такого сайта как сами знаете какой, можно по умолчанию считать достижением. То есть, мысль «все возможно, если захотеть» нам впаривает человек, которому это в какой-то степени удалось. К тому, как смотрит этот человек со своей высоты на тех, кто копошится внизу тоже стоит относиться спокойно. Потому что, даже если принять как факт, что Яна нас всех призирает, то… а что собственно из того? Как это влияет на нашу жизнь, каким образом это умаляет наши достижения и хорошие стороны в глазах наших друзей, близких, в наших собственных глазах?  Мы ведь тоже считаем идиотами, лузерами, уродами наконец, определенных людей, а они продолжают жить и радоваться… Яна имеет право на свое  мнение «о нас», также как мы о ком-то другом. Ее «брильянтовая» статья насквозь пронизана этой мыслью.

Когда определенное время читаешь статьи какого-либо автора, складывается впечатление, а вместе с ним вырабатываются ожидания. Я ждала, что Яна будет отстаивать свое право мыслить так, как она мыслит и писать так, как она чувствует. Поэтому когда она предстала перед читателями со скромным китайским «автоматом» мне стало откровенно досадно. А потом все и вовсе пошло «по наклонной». Вслед за старым зонтиком последовали «бабочки в животе», прелести Дженифер и завершил парад Мироненко, который должен был окончательно задобрить злопамятных «необладателей» бласлетов Шанель.  

В следующих за «брильянтовой» статьях было все. Были чувства, было тепло, было волнение, было восхищение, была самокритика и блестящие афоризмы Мироненко но, не было самой Яны. Искренней, честной с собой, безапелляционной. Я понимаю, что было бы неплохо, чтобы читатели ресурса любили его главного редактора. Это желательно, но совсем не обязательно. Есть вещи, важнее «народной любви». Например, уважение. А его можно добиться, и не пытаясь найти верную струну в  мечущейся читательской душе. Можно, да, можно завоевать уважение, оставаясь высокомерной, снобом,  имея скверный характер, гнобя всех и вся. Можно. Немногое,  что необходимо для этого это знание дела и реализованная вера в свою правоту.  Только вера в свою правоту  придает «достоверности» личности  в глазах окружения и обывателей. Если бы вместо носящей характер невразумительных извинений «китайской» статьи, за «брильянтовой» последовала бы скажем «платиновая», а за ней «изумрудная», «золотая» и т.д. эффект был бы совсем другой.

Если человек хорошо знает свое дело, а тем более, если чего-то достиг,  он уже имеет право…просто быть собой. Вне зависимости от того какой он. Быть собой, придает человеку убедительности.  Так и Яне, на мой взгляд, вместо того, чтобы подделываться под  контингент изначально демократичного сайта стоит быть такой, какая она есть. Нет ничего страшного, если в комментариях к ее статьям и промелькнет эпитет  «гламурная …». Главное чтобы это были комментарии типа «Эта гламурная … знает свое дело»,    «Эта гламурная … метко заметила», «Эта гламурная … как всегда права».     

Жаль, что Каддафи в последний момент «сдулся». Жаль, что уже ничего не изменить, и  в памяти потомков останется его просьба сохранить ему жизнь и видео, где его безжизненное тело таскают по городу. Уважаемая Яна, ненужно сантиментов, если это не ваш стиль, не нужно излишней чувствительности, если вы к ней не склонны, не нужно консультантов, препятствующих вам проявлять свою индивидуальность в одежде. И тем более не нужно старых зонтиков. Выбросьте его к чертовой матери. Купите какой-нибудь жутко дизайнерский. Если вы ТА девушка, что писала «брильянтовую» статью, то не изменяйте себе. Будьте собой. А если вы «не она», тогда возьмите тайм-аут и подумайте над тем, кто же вы на самом деле. Определитесь с собой и уж потом беритесь за очередную статью.

Subscribe

  • История одной елки...

    В общем так. Очень захотелось найти елку наподобие "малютки", которая была у меня в детстве. Ну наверно многие помнят советские маленькие…

  • Город... осень...

    Пока всю Тракью и пол Анатолии заливало ливнями и смывало селями, Стамбул отделался небольшим дождем. Впрочем, и он прошел, и последние несколько…

  • «В России живут самые красивые…»

    Уже не помню как давно, читая комментарии к очередной статье на mail.ru встретилась такая фраза: «В России живут самые красивые……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments