angry_succubus (angry_succubus) wrote,
angry_succubus
angry_succubus

Categories:

«В России живут самые красивые…»

             Уже не помню как давно, читая комментарии к очередной статье на mail.ru встретилась такая фраза: «В России живут самые красивые… злые и завистливые девушки на свете.»  Фраза крепко запала в память и часто вспоминается, особенно когда читаешь комментарии женщин, к ничему не обязывающим статьям о других женщинах…

Подозреваю, что со 2-го ноября, начиная с 10:34 по московскому времени отчаянно горят уши у герцогини Кэтрин. Горят потому, что самые красивые, молодые, ухоженные, успешные женщины России обсуждают статью о ее идеальных каштановых локонах… (http://lady.mail.ru/article/474060-pricheska-gertsogini-kjetrin-predmet-zavisti-britanok/) Впрочем, должна оговориться, идеальны они только в глазах британский подданных. Судя по комментариям, на взгляд россиянок,  завидовать тут нечему, более того, это Кэтрин должна завидовать волосам наших девушек. Волосам потрясающей густоты, пышности,  обладающим природным блеском, без единого седого волоска, без единого миллиметра отросших корней  и не требующим никаких укладок. Судя по выкладкой под статьей, у 90% комментаторов именно такие.  Сразу скажу, я представляю меньшинство, у которого волосы без укладки не вьются и имеют крайне неприятную привычку отрастать, демонстрируя пока редкие, но уверенно серебряные волоски.  Скажу так же, что мне импонирует герцогиня Кэтрин. Интеллигентная девушка приятной внешности, обладающая вкусом и не эпатирующая публику. В общем, причин для неприязни нет. Но как видно, у остальных есть.  Несомненно, отношение людей к другим людям момент очень индивидуальный но, интересна природа отношения женщин к другим женщинам. Не знаю, как обстоят дела с этим у мужчин. Если делать вывод по своим знакомым, у мужчин нет привычки обсуждать других мужчин, если их пути не пересекаются, что весьма логично. Зачем вырабатывать какое-то отношение, какие-то эмоции к человеку, который и о твоем существовании возможно не знает, и с которым тебя ничего не связывает и даже не разделяет. Но, у женщин все похоже по-другому. 


Наверно, я из тех редких особей, которым не дано постичь механизм мышления представителей своего пола. Вроде не глупая, а вот с этим ну ни как не могу разобраться. Вот подумайте сами… Живет в стране, не имеющей границ с моей родиной девушка, которой посчастливилось (а судя по уровню злости в комментах именно посчастливилось) выйти замуж за принца. Принца, который тоже не из моего микрорайона и с которым мы в одну школу не ходили. Следовательно, у меня его указанная девушка точно не отбивала. При этом девушка эта может быть писанной красавицей, а может и не быть.  Главное не это. Главное, что мы с ней никак не пересекаемся. То есть, какой-либо ситуации, которая могла бы стать источником для выработки какого-либо отношения к указанной девушке нет.  Как можно относиться к человеку, с которым не знаком, не сталкивался, не контактировал и от которого никак не зависишь? Ну наверно прежде всего нейтрально, или проще «никак».  Чтобы симпатизировать человеку он должен тебе чем-то понравиться. Внешностью, умом, поведением. Конечно нам может нравиться музыка, песни, книги, созданные, исполняемые или написанные людьми. Но, в этом случае наверно нельзя сказать, «я его ненавижу, потому что мне его песни не нравиться». То есть песни могут не нравиться, но это не причина ненависти к человеку. Причиной для такого могут стать только поступки или личностные качества, если таковые известны ненавидящей стороне. Вернемся к Кэтрин. Чем могла так насолить герцогиня Кэтрин русским женщинам, что ее так ненавидят и как этот мерзкий поступок  ускользнул от прессы?  

Как уже выяснилось раньше, принц по мнению русских женщин несимпатичен, непрезентабелен, семейка у него «еще та» и ни одна уважающая россиянка за «такого» бы не пошла, хоть ты все брильянты из короны Елизаветы повыковыривай и невесту ими обсыпь.  Но, как видно Кэтрин, по внешности, уму и остальным критериям большинству  российских девушкам в подметки не годящаяся не достойна даже такого вот захудалого жениха. Другого объяснению лавине нападок на ничего не подозревающую девушку, на мой взгляд просто нет. «Она его недостойна». Возникает еще один вопрос. Кто достоин? Кто из комментирующих был в шаге от замужества с принцем, у кого Кэтрин его отбила и главное, сколько королевская семья заплатила за сокрытие этого факта.

Зависть, наверно не менее сильное чувство чем любовь и ненависть. И наверное самое сложное для признания в нем самому себе. Можно рискнуть, зажмурить глаза и выпалить в лицо самому желанному и недоступному человеку на планете «я тебя люблю!». Можно психануть и заявить боссу  «я вас ненавижу!». Можно побороть себя и сидя на анонимном собрании сказать вслух «Я алкоголик». Но признаться себе в  зависти кому-то, требует бОльшей силы воли, ну или уж точно, большОй дозы расслабляющих веществ в крови.  Признаться в зависти равносильно признанию в собственном несовершенстве. Потому что «завидуется» только тем, кто в чем-то лучше нас, кому больше и, несомненно «незаслуженно» повезло.  

 Оставляя негативный комментарий о ком-то, о чьей-то внешности,  говоря свое «фи», мы заявляем миру, что мы лучше. Заявляем анонимно, прячась за аватарками с кошечками, фотками актрис, моделей, нашими лучшими отфотошопленными фотографиями,  провокативными высказываниями… Мы бросаемся нелестными эпитетами,  не чураемся  оскорблений и все это, чтобы почувствовать себя лучше чем объект нашей агрессии, а иногда просто чтобы почувствовать себя лучше. Потому что по умолчанию, раздражает то, чего мы не приемлем в себе. Вот ведь казус. У большинства из тех, кто яростно нападает на женщину чуть более в теле чем страдающие анорексией присутствует лишний вес.  У тех кто негодует по поводу отросших на  сантиметр корней волос обычно нет времени и сил вовремя освежать краску на собственной голове. Те, кто не считает значимыми успехи какого-либо человека, обычно сами финансово зависят от мужей, работодателей, родителей… Мы ненавидим в людях те недостатки, которых тяготимся сами. Оскорбляя в комментариях чужих нам людей мы нападаем на себя, мстим себе за наши недостатки и неудачи.

Есть еще один особо любимый мною тип комментария «А кто все эти люди? Никогда о них не слышала». Это даже не «Фи!», это последняя степень в указании на никчемность объекта обсуждения…

И вот, что приходит в мою обделенную муссами,  пенками, натуральными кудрями и укладками голову… женщина, живущая в гармонии с самой собой не будет нападать на чужеземных принцесс, не будет агрессивна к другим пользователям интернет пространства, не будет ничего никому доказывать, навязывать свое мнение и  пытаться выставить себя лучше, забрызгивая грязью других. Потому что, если у человека все в порядке и он действительно доволен собой и своей жизнью, он  снисходительно отнесется к отсутствию у кого-то вкуса, к чьим-то непрокрашенным корням, и наличию у кого-то ранних морщин и свекрови-королевы, главы государства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, также  являющейся королевой 15 государств Содружества (Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа -  Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка), главой Англиканской церкви, главнокомандующим вооруженными силами и Лордом Острова Мэн.  J

Tags: lady.mail.ru, герцогиня Кэтрин, женщины, зависть, комментарии, королева
Subscribe

  • Быть собой…

    В свое время меня очень огорчила смерть Каддафи. Плохим сюрпризом оказался даже не факт смерти лидера, который противостоял современной…

  • История одной елки...

    В общем так. Очень захотелось найти елку наподобие "малютки", которая была у меня в детстве. Ну наверно многие помнят советские маленькие…

  • Город... осень...

    Пока всю Тракью и пол Анатолии заливало ливнями и смывало селями, Стамбул отделался небольшим дождем. Впрочем, и он прошел, и последние несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments